Foto Brigitte Fuchs
Der Adler ist im Grund ein Lump,
Er könnt‘ herunten bleiben,
Er braucht sich über Wolken nicht
Dort stolz herum zu treiben.
Wir thäten ihn auf unsrem Hof
Mit Weizenkörnern mästen
Und setzten ihn am Sonntag dann
Gebraten vor den Gästen.
Adolf Pichler (1819-1900) österreichischer Schriftsteller und Naturwissenschaftler
Der Adler denkt nicht dran!
Er entscheidet selbst, wie lange er lebt…und Weizenkörner sind nicht unbedingt sein Plaisir. 😉
Liebe Grüsse
Gerhard
Zum Glück ist das so. :–)
Lieben Retourgruss.
da bin ich froh dass der adler hoch fliegt, außerdem fängt er mäuse, sein schweben in der luft gefällt mir. schönen sonntag wünscht roswitha
Ja, die Gefahr, dass er als Sonntagsbraten endet, ist verschwindend klein. :–)
Danke und auch dir einen schönen Sonntag, Roswitha!
Ein Adler ist schon sehr majestätisch und schön anzusehen, wie er am Himmel gleitet – und ich bin mir nicht sicher, ob ein Adler ein guter Sonntagsbraten wäre.
Auch ich wünsche einen schönen Sonntag, piri
Deine Bedenken teile ich, Piri. 🙂
Merci und auch dir einen frohen Tag!
Er schaut schon so grimmig, damit der Mensch nicht auf dumme Gedanken kommt. Ein dummer Gedanke wäre zweifellos die Frage, ob er denn schmecken würde …
Liebe Grüße von Eva
Zart wäre sein Fleisch bestimmt nicht.
Und er hat, bei solchen Menschengelüsten, allen Grund, grimmig zu schauen…
Sei lieb gegrüsst Eva.
Wie ist der Pichler denn drauf????
lieben Sonntagsgruß von Ellen
Ziemlich schräg, würde ich sagen. :–)
Ebenfalls einen lieben Sonntagsgruss zu dir, Ellen.
ich bevorzuge auch andere vögel in der pfanne 😉
offenbar war halt damals der adler eine bedrohung, beispielsweise für gehaltene haustiere…
heute für mich ein ereignis, wenn ich tatsächlich mal ein exemplar zu gesicht bekomme 🙂
einen frohen sonntag (vielleicht mit braten) euch und glg.
Ja, das kann ich mir gut vorstellen. (So, wie heute der Wolf eine Gefahr ist.)
Ich weiss gar nicht, ob ich je einen Adler in freier Wildbahn gesehen habe, wohl eher nicht. :–)
Danke und auch euch einen freudigen Sonntag. (Kein Braten heute, aber gebratenes Fleisch.)
Da ist der Adler doch einfach schlauer –
und das ist für ihn gut so.
Herzliche Grüße
Ja, das ist prima.
Herzliche Retourgrüsse zu dir, Mona Lisa.
Bisschen schräg, dieser Humor! Jedenfalls mag ich kein Stück vom fetten Adlerbraten, so!
Gruß von Sonja
Das käme mir auch nicht auf den Teller. 🙂
Lieben Gruss in den Sonntagabend.
Ohohoh, da würde ich mich auch auf in die Wolken machen, um nicht als Sonntagsbraten zu enden. Liebe Grüße zu Dir in den Nachmittag und einen guten Start morgen.
Herzlich, Carola
Genau, das würde ich mir auch nicht bieten lassen. :–)
Lieben Dank, Carola.
Dir auch einen erfreulichen Abend und morgen einen guten Wochenbeginn!
Du siehst, nun bin ich schon mit dem Nachlesen hier gelandet.
Kennst du das Buch: Terence Hanbury White, Judith Schalansky (Hg.)
Der Habicht? Auch ein Greif, und ein toller Roman darüber.
Dir einen feinen Wochenbeginn
von Herzen, Edith
Danke, Edith.
Nein, das Buch „Der Habicht“ kannte ich bisher nicht.
Es könnte aber (wie ich in einer Beschreibung im Internet erfuhr) lohnenswert sein, es mal in die Hand zu nehmen.
Dir ebenfalls einen guten Wochenbeginn und einen lieben Genesungswunsch für deinen Mann.
Liebe Grüsse.